Виниры

21011612

Виниры обладают великолепным видом и неплохими рабочими качествами. Профессионалы довольно часто называют виниры накладками.

 

Исправить форму, размер и цвет зубов можно при помощи керамических виниров. В нашей клинике используются керамические виниры седьмого поколения. В отличие от металлокерамических коронок виниры очень тонкие, не стираются с течением времени и устанавливаются на всю жизнь.

 

 

 

 

 

Преимущества виниров  

 

1. Зубы с винировыми накладками очень похожи на натуральные

 

Эмаль зуба покрывает только его внешнюю часть, и основной её особенностью является прозрачность (сюрприз!)


Это означает, что когда свет попадает на поверхность зуба, он не отражается моментально, а проходит сквозь эмаль, и впоследствии отражается от непрозрачной структуры зуба, которая находится под эмалью. Именно свойство прозрачности придает зубам их характерный вид.

 

2. Виниры устойчивы к окрашиванию

 

Не секрет, что зубы многих людей восприимчивы к чаю, кофе, красному вину и табаку. Существенное преимущество виниров в том, что это просто фарфор, керамика, и поэтому их стеклоподобная поверхность чрезвычайно гладка и не проницаема для красящих веществ.

 

Фарфоровые виниры - идеальный способ для устранения мелких косметических дефектов, но не могут быть решением в любой ситуации.

 

1023 1026

 

Показания

 

- Для восстановления зубов с небольшими отколами и неровной поверхностью;
- Для скрытия пломб, которые изменили свой цвет;
- Для восстановления зубов с пятнами у людей, перенесших тетрациклиновое лечение,
переболевших флюорозом, или зубы которых изменили цвет в результате травмы, эндодонтического лечения;
- Как альтернатива ортодонтического лечения. Виниры часто используются для закрытия чрезмерных промежутков между зубами, и для выравнивания зубного ряда. Это может быть намного дешевле, чем ставить бреккеты (скобки).

 

Процедура постановки виниров

 

21011646

Перед тем, как стоматолог начнет изготавливать для вас виниры, он должен осмотреть и задокументировать текущее состояние ваших зубов. Скорее всего, вас попросят сфотографироваться широко улыбающимся, а затем сделают рентгеновский снимок. Также, с вас понадобиться снять слепки, из которых впоследствии будут изготовлены модели полости рта.

Во время приема обязательно объясните стоматологу что вы желаете достичь с помощью виниров. Во многих фирмах есть специальные компьютерные системы, позволяющие моделировать вашу улыбку на экране, и посмотреть на картинки “до” и “после”. Чтобы получить желанные виниры, вам понадобится посетить врача два раза с разницей в 1-2 недели.