2Сколько сегодня в магазинах выставлено на продажу зубных щеток - и не сосчитать! И как тут выбрать ту, что подходит именно вам? Разумеется, после консультации со стоматологом, который расскажет о состоянии вашей полости рта и порекомендует инструменты личной гигиены, которые будут наиболее эффективны в данном конкретном случае.

 

Сначала определимся с материалом для зубной щетки. И это та ситуация, когда натуральное не есть лучшее. Для зубной щетки предпочтительнее искусственные волокна щетины, и все потому, что в натуральной щетине, сделанной из свиного волоса, начинают через очень непродолжительное время активно размножаться бактерии - возбудители самых разных болезней в полости рта. Компания Curaprox предлагает щетки с качественной щетиной из полиэстра.

 

 

 

 

2Теперь о жесткости. Многие уверены, что, чем жестче зубная щетка, тем лучше она очищает. Это совсем не так. Жесткая щетина показана только при абсолютно здоровых зубах. Вопрос о жесткости подлежит обязательному обсуждению с врачом-стоматологом. Но можно сказать однозначно, что и детям, и взрослым показаны мягкие зубные щетки.

 

Что касается размера той части зубной щетки, на которой расположена щетина, то стоматологи рекомендуют короткий вариант рабочей поверхности, чтобы она захватывала 2-3 зуба одновременно, не больше, иначе изделие будет плохо очищать. Именно такой удобной эргономичной формой обладают щетки Curaprox.

 

Сегодня многие пользуются электрическими и ультразвуковыми зубными щетками, есть такие модели и у компании Curaprox. Преимущества их - отличное очищение зубной поверхности, существенная экономия времени, отпущенного на обязательные гигиенические процедуры, а также простота в обращении. Примером можно назвать звуковую зубную щетку Hydrosonic. Она очищают зубы тщательно, но бережно, не повреждая их.

 

Выпускает компания и специальные щетки, например, Single 1009 – это монопучковый вариант, для тех, кто имеет на зубах ортодонтические конструкции. Ею также можно вычищать узкие межзубные промежутки и десневые бороздочки. Для людей с брекетами предназначена также зубная щетка Curaprox Ultrasoft ORTO с углублением CS 5460. Есть в каталоге компании и хирургическая зубная щетка Curaprox Megasoft Surgical. Она предназначена для ухода за полостью рта в послеоперационный период и отличается большим количеством щетинок – их у нее целых 12 тысяч штук!