zdorove-zubov-s-samogo-detstva

Гигиена детской полости рта
Здоровье зубов и десен закладывается еще в детстве, поэтому чрезвычайно важно прививать привычку к каждодневному уходу за полостью рта с самого раннего возраста. Огромную роль в становлении этой привычки играет мама. Если она сама тщательно и подолгу чистит зубы, то и ребенок будет следовать ее примеру. Чтобы приучить ребенка чистить зубы, необходимо, чтобы мама уделяла этому процессу достаточно времени, с удовольствием обрабатывая нежные детские зубки. Еще одним немаловажным фактором, прививающим любовь к ежедневной гигиене полости рта, является выбор качественной зубной щетки. Если почистить малышу зубы жесткой щеткой и поранить десны, то отвращение к чистке зубов может продлиться долгие годы.
Личная гигиена ребенка в будущем зависит от поведения его родителей в настоящем. На своем примере родители должны показать малышу, как правильно и сколько раз в день чистить зубы. Своим примером они должны доказать ребенку всю необходимость этого процесса. Родительский пример, безусловно, важен, но не менее важны средства, коими будет производиться данная гигиена. Щетка для малыша должна быть мягкой и иметь соответствующие маленькому детскому рту размеры. Чтобы приучить ребенка тщательно ухаживать за полостью рта, нужно уяснить три факта. Во-первых, дети, в большинстве своем, не любят чистить зубы. Во-вторых, щетинки для детской щетки должны быть мягкими. И, в-третьих, щетка должна быть удобной.

Первая зубная щетка – играем и развиваемся
pervaya_zubnaya_schetkaРебенок познает мир с помощью органов чувств и уже в первые месяцы жизни активно взаимодействует с миром посредством осязания, слуха, зрения, сосания, глотания и, конечно, кусания. Чем сильнее внешние воздействия на органы чувств, тем быстрее происходит физическое и умственное развитие малыша.
Сосание, глотание и кусание стимулируют развитие челюсти ребенка, правильную закладку зубов. Кусая различные предметы, ребенок развивается и, играя, познает мир. Но не только игра и желания познать мир стимулируют малыша кусать игрушки и другие предметы, а и особый период – прорезывание зубов. Этот период у детей обычно сопровождается плаксивостью, повышенной температурой, болезненностью в деснах. Помощником в данной ситуации является кольцо CURAPROX для прорезывания зубов. Это первая зубная щетка и спасатель - кусая кольцо для прорезывания, ребенок отвлекается, снижаются неприятные ощущения. CURAbaby – специально разработанное средство, сочетающее в себе массажную зубную щетку, кольцо для прорезывания зубов и погремушку. Оно абсолютно безопасно для здоровья, изготовлено из биосовместимого, прочного материала, не содержащего смягчающих средств и красителей. Форма кольца также безопасна, не повреждает полость рта ребенка, даже в случае падения. Кольцо CURAbaby, кроме того, легко моется. Дизайн его представляет собой кольцевую конструкцию из мягкой резины в форме небольших узелков, бороздок, щетинок и колечек, интересных для малыша.
pervaya_zubnaya_shetka




































Детская зубная щётка

detskaya_zubnaya_shetkaИспользуя ежедневно кольцо для прорезывания зубов CURAbaby, ребёнок идеально будет готов к своей первой щётке для чистки зубов. При появлении первого молочного зуба уже рекомендуется приобрести зубную щётку.
При выборе следует обратить внимание на качество щетинок щётки. Жёсткие щетинки, из традиционного нейлона могут нанести травму нежной десне малыша. Как результат - ребёнок откажется от ежедневной чистки зубов. Такого допустить нельзя.
Мягкие ультратонкие щетинки Curen®, изготовленные из полиэстера, способны отлично очистить зубы и дёсны. Эффект тщательного устранения налёта на зубах достигается небольшими размерами головки щётки и порядка 4000 отдельно расположенных щетинок. Десна при этом не повреждается, а зубы вычищены.
Щётка CURAkid станет следующим шагом после CURABaby, когда у ребёнка прорежется первый зуб. Ее мягкое резиновое покрытие предотвращает риск повреждения десны от острой или твёрдой головки щётки. Благодаря ультрамягким щетинкам Curen® гарантируется абсолютно безболезненная чистка зубов. Она прекрасно подойдёт для неокрепших зубов и чувствительных дёсен ребёнка. Маленькая рука малыша без посторонней помощи комфортно удерживает нескользкую эргономичную ручку щётки, что очень удобно в момент чистки. Процесс чистки зубов превращается в любимое утреннее и вечернее развлечение для ребёнка.

Учим малышей чистить зубы

Зубки любят чистоту
uchim_malishei_chistit_subiЧистка зубов – один из первых обязательных навыков гигиены, которым должен научиться ребенок. Регулярность и качество чистки – залог здоровья зубов, и обязанность родителей заключается не только в контроле, но и в обучении правильной технике чистки зубов. Несмотря на то, что молочные зубы со временем заменятся постоянными, именно их здоровье определяет здоровье зубов во взрослом возрасте.
Как ни удивительно, стоматологи рекомендуют чистить зубы с закрытыми глазами, чтобы лучше представлять движения щетки, не отвлекаясь на посторонние раздражители. Первый этап чистки зубов – очищение жевательной поверхности. Щетка движется вперед и назад по горизонтальной плоскости каждого зуба. Наружные поверхности зубов чистятся с прикрытым ртом. Засунутая между щекой и зубами, щетка рисует щетиной круги на каждом зубе, продвигаясь от боковых зубов к резцам с правой и с левой стороны.
Внутреннюю поверхность зубов очищают круговыми движениями, открыв рот и продвигаясь от дальних зубов с каждой стороны к передним резцам. Самое сложное – как следует прочистить самые дальние зубы – моляры. Залог качественной чистки – вертикальное расположение щетки по отношению к зубам.
uchim_malishei_chistit_zubi1uchim_malishei_chistit_zubi2uchim_malishei_chistit_zubi3uchim_malishei_chistit_zubi4







Контроль никогда не помешает

Даже очень сильно доверяющим своему ребенку родителям стоит проверять, как качественно он почистил зубы - достаточно обычного визуального контроля. Вот только зубной налет не всегда можно рассмотреть невооруженным взглядом, и решить вопрос поможет окрашивающее средство от компании Curaden.
Плохая чистка зубов обычно наблюдается у маленьких детей, у них еще не достаточно развиты моторные функции и проблемные участки могут не всегда адекватно вычищаться. На краях десен недочищенный зубной налет приводит к образованию кариеса или же даже к гингивиту.
Отдельно стоит отметить правила для чистки зубов для обладателей брекетов. В подобных случаях ежедневная гигиена полости значительно затруднена. Во рту образуется множество небольших полостей, где весьма комфортно себя начинает чувствовать зубной налет, со временем приводя к кариесу. Еще одной распространенной проблемой плохой чистки зубов является кровоточивость десен. Важно помнить, что очищение зубного налета возможно исключительно механически, т.е. с помощью зубной щетки.
Отлично показала себя щетка CURAPROX CS 5460. Одним из главных ее отличий являются ультратонкие частицы, позволяющие великолепно очистить и полость рта, и все труднодоступные места, особенно между зубами и междубрекетами.
Также хороша и щетка CS 1009 «single», отлично справляющаяся с труднодоступными местами. Щетинки проникают между брекетами и обеспечивают качественную чистку.
kontrol_nikogda_ne_pomeshaetkontrol_nikogda_ne_pomeshaet1kontrol_nikogda_ne_pomeshaet2