s1_133_64Профилактику кариеса следует начинать задолго до появления ребенка на свет. Соблюдение будущей мамой специальной диеты, своевременная санация очагов хронической инфекции – одни из самых первых профилактических мероприятий. Кроме того, понимание большой роли легкоусвояемых углеводов в развитии кариеса, должно привести к осознанному поступлению данных веществ в организм ребенка. А ведь всем известно, что малыши просто обожают конфеты, а многочисленные родственники спешат порадовать ребят. Проконсультируйтесь с врачом относительно рациона питания Вашего малыша и придерживайтесь его неукоснительно.

 

Сбалансированное питание – залог здоровья зубов и всего организма человека в любом возрасте. Научитесь сами, и не забудьте научить Вашего ребенка правильной гигиене ротовой полости. Не стоит пренебрежительно относиться к рекомендациям относительно времени чистки зубов, кратности очищающих движений, в этом так же состоит профилактика кариеса.

 

Позже рекомендуется периодическое посещение гигиениста с целью проведения процедуры профессиональной чистки зубов, что позволит максимально эффективно удалять зубной налет и зубные камни. Так же профилактическое посещение стоматолога позволяет выявить кариес на самых ранних этапах его развития. Кариес необходимо лечить, даже если он появился на молочных зубах. Важную роль в профилактике кариеса играет микроэлемент фтор, который содержится в пищевых продуктах, воде, зубной пасте. Его разумное содержание в организме оказывает влияние на прочность зубной эмали, снижая риск развития кариеса.

 

Что такое кариес?